08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тихие радости зла:

"Снова мой любимый тезис.

Допустим, вы не любите пирожные, а любите соленую рыбу. И не любите просекко, а любите коньяк. А ваша подруга любит сладкое и пузырьки. И вот вы идете в театр, в антракте заходите в буфет и просите: "Два просекко и два эклера, пожалуйста, ванильный и школадный", садитесь за столик, откусываете свой эклер и как давай жаловаться! Какой приторный, жирный, ужасающе банальный ваш эклер! Боже, зачем люди пьют эту гадость? Выброшенные деньги! Ну, и так далее. Ваша подруга, с полным ртом, онемев от ужаса, смотрит на вас и немножко радуется, что ее зубы заняты эклером, иначе она бы укусила вас.
Что вам мешало заказать себе коньяк и бутерброд с рыбой? Вы, что, не заметили их на прилавке? Вы хотели попробовать эклеры, потому что их так рекомендовала ваша подруга? Но вы же не любите сладкое? Вы ожидали, что эклер будет соленый? Хорошо, вы еще раз убедились, что быстрые углеводы портят вам фигуру и настроение, а вы просто промолчать не могли?

Я, возможно, уже рассказывала, что у одной моей знакомой есть такая интересная форма мазохизма: периодически она ходит в театр на какую-нибудь нелюбимую балерину — проверить, вдруг что-то поменялось. Как правило, не меняется, и моя знакомая тихо пишет у себя в дневнике : "Видела NN в Дон Кихоте. Все по-прежнему." И любители NN не расстраиваются, и знакомая моя экономит и нервы, и деньги.

Так, разумеется, и театром, и с литературой. Не надо ходить на Колегову, если вы любите Лопаткину, и не идите на Наарина, если предел вашей современной толерантности — это Бежар. Любите вы постмодернизм — и отлично, романтические истории — тоже замечательно, детские детективы — can't say I blame you. Теперь ваша задача как читателя — разобраться, какого автора — Роб-Грийе, Джоджо Мойес или Энид Блайтон — вам нужно взять с полочки, и не тянуть руки куда попало, и уж тем более не писать потом разгромные отзывы, за которые потом вам будет просто неловко.

В общем, nosce te ipsum, дорогой читатель (а у Макьюэна лично я очень люблю "Субботу").

Мистер Дарси и бал

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  106  (100%)
Всего: 106

@темы: Не свое

08:24 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Лиго~
А вот интересный факт, Латвия и Эстония были одними из последних территорий в Европе, куда добралось христианство, потому там долго были сильны языческие традиции. И даже сейчас главный праздник в Латвии это не какой-то там Новый год, а Лиго, также известный как Янов день, древний языческий праздник плодородия и культа солнца.
В современной версии праздника, конечно, упор на язычество и плодородие поменьше, но отмечается Лиго с большим размахом. Празднуют в ночь с 23.06 на 24.06, оба дня государственные выходные.
И я теперь расскажу вам, как Лиго отмечать, чтобы вы не удивлялись, если когда-нибудь в эти дни попадёте в Латвию, а там все упоролись.

1. Отмечать положено на природе - дача там, или родственники в глубинке, или хотя бы друзья с собственным домом и садом, или на самый уж худой конец кемпинг. Так что перед праздником обычно массовый исход людей из городов, караваны машин, нагруженные вёдрами шашлыков, ящиками пива, пакетами пирогов, сырами, и купленными в магазинах дровами и углём планомерно продвигаются к своему домику в деревне.

2. Оказавшись на природе, положено плести венки и вообще заниматься всякой зеленью. Мужчинам делают венки из дубовых веток (тяжеленные, кстати), женщинам - из трав и цветов. Здания украшают ветками берёз и рябин. Собирают букеты полевых цветов. Собирают лекарственные травы, потому что на Лиго магический потенциал трав просто зашкаливает.
Для городских жителей устраивают зелёные рынки, где продают уже готовые букеты и венки, всякую крестьянскую продукцию, сувениры и прочее. И, конечно, выступают танцоры народных танцев и певцы народных песен. Вот тут можно, например, заценить галерею фоток с рижского зелёного рынка.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  73  (100%)
Всего: 73

@темы: Подборка

22:26 

Бал вампиров

Antonio von Krolock
Императорский пингвин

В форумную ролевую игру по мюзиклу «Бал вампиров» Романа Полански требуется нежить в свиту
графа фон Кролока, жители Трансильвании, но больше всех —

любвеобильный еврейский вампир
ЙОНИ ШАГАЛ

● владелец таверны в деревушке, затерянной в Трансильвании
● ведет торговлю с самим графом фон Кролоком
● пылкий мужчина и заботливый отец

Аппетитная Магда и непоседливая дочь ждут вас на La Francophonie: un peu de Paradis!



@темы: Tanz der Vampire, Бал вампиров, мюзикл

08:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Торетти:

Утомлённое
Рысачил по ресурсам в поисках информации, ну знаете, как это бывает — ищешь выкройку сарафана, а читаешь про сбор бананов в Эквадоре...

Так вот, пробегал сайт, где в уголке маркировка "Всего эльфов: 15 чел"

Так и вижу военный совет перед битвой в Хельмовой пади:

— И эльфов... сколько у нас эльфов? Пятьсот человек...
— Эльфов.
— Ну да. Эльфов пятьсот человек.
— Эльфов!!!
— Ну а я что говорю? Пятьсот человек эльфов.
— Не пятьсот человек, а пятьсот эльфов!
— Ну да. Пятьсот человек эльфов, и один человек гном.

Так и вижу это искажённое мукой лицо Халдира.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  466  (100%)
Всего: 466

@темы: Свое

07:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет innokentya:

Танцюй, моя Джеральдіна (с)

На волне прослушивания песни Арсена Мирзояна на французском и украинском языках, а еще благодаря влиянию KarinaBai хочу принести на просторы дайри письмо Чарли Чаплина своей дочери, Джеральдине. Каждый найдет в нем что-то свое, каждого зацепит если не все послание, то какая-то отдельная строчка, поверьте. Очень сильно.
Кто понимает украинский (ну или французский), то удивится, как Арсену удалось передать в нескольких строчках всю суть этого письма.

А я... Я просто пойду перечитаю еще раз, снова поставлю «Джеральдину» на репит и поплачу.



«Девочка моя!

Сейчас ночь. Рождественская ночь. Все вооруженные воины моей маленькой крепости уснули. Спят твой брат, твоя сестра. Даже твоя мать уже спит. Я чуть не разбудил уснувших птенцов, добираясь до этой полуосвещенной комнаты.

Как далеко ты от меня! Но пусть я ослепну, если твой образ не стоит всегда перед моими глазами. Твой портрет – здесь на столе, и здесь, возле моего сердца. А где ты? Там, в сказочном Париже, танцуешь на величественной театральной сцене на Елисейских полях. Я хорошо знаю это, и все же мне кажется, что в ночной тишине я слышу твои шаги, вижу твои глаза, которые блестят, словно звезды на зимнем небе. Я слышу, что ты исполняешь в этом праздничном и светлом спектакле роль персидской красавицы, плененной татарским ханом.

Будь красавицей и танцуй! Будь звездой и сияй! Но если восторги и благодарность публики тебя опьянят, если аромат преподнесенных цветов закружит тебе голову, то сядь в уголочек и прочитай мое письмо, прислушайся к голосу своего сердца.

Я твой отец, Джеральдина!
Я Чарли, Чарли Чаплин!

Знаешь ли ты, сколько ночей я просиживал у твоей кроватки, когда ты была совсем малышкой, рассказывая тебе сказки о спящей красавице, о недремлющем драконе? А когда сон смежал мои старческие глаза, я насмехался над ним и говорил: «Уходи! Мой сон – это мечты моей дочки!» Я видел твои мечты, Джеральдина, видел твое будущее, твой сегодняшний день. Я видел девушку, танцующую на сцене, фею, скользящую по небу. Слышал, как публике говорили: «Видите эту девушку? Она дочь старого шута. Помните, его звали Чарли?»

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  136  (100%)
Всего: 136

@темы: Не свое

Gam@Co

главная